Время

Андрей Растворцев 2
               
Время, время подспудно играет нами,
Превращая в обман тексты воспоминаний…
Самый главный обманщик – людская память
В шрамах старых встреч и больных прощаний…

Не зажившие раны чужих трагедий
Возвращаются вновь только в виде фарса –
Не волнует клеймо на плече миледи
И не спящий Сфинкс на просторах Марса…

Жизнь не помнит зла, жизнь теряет память:
Никого ничто ни чему не учит…
Может быть у тех, кто идёт за нами –
На один просвет в жизни будет лучше…