Хэллоуин. Страшилка для детей

Екатерина Сосевич Карпенко
Встали ведьмы в хоровод -
Хэллоуин вот-вот придет.
То-то нечисти веселье -
Варят колдовское зелье:
Под зловещий бой часов,
Уханье глазастых сов
В костерке трещат поленья,
В котелке кипят коренья.
В мертвенном луны сияньи
Раздаются заклинанья:
"Магнас урбес, магнас урбес!*"
В недрах ночи зло проснулось;
И, родившийся впотьмах,
Землю накрывает СТРАХ!
_______________________________

*magnas urbes - лат. НАВОДИТЬ СТРАХ

А здесь можно прочесть считалку-страшилку (2013 год): http://www.stihi.ru/2013/10/31/4360