И Украина - тоже Русь!

Татьяна Русецкая
   

Нет. Православия зари
На Русских землях не погаснуть!
И Церкви им не разделить!
Украйна - Русь, тут Русью пахнет,
И этот дух не истребить:
Он - дух единства, он прекрасен,
Он освящён Самим Христом!
Наш, путь, наш опыт не напрасен -
Он красен общности крестом!

А если я и ошибаюсь -
И Украина уж не Русь,
Я в своей вере не раскаюсь,
И обязательством рекусь:
Бог сохранит единых в вере
Руси Единой на крови,
Любовь к России и доверье
С не ложным признаком любви!