Трещины

Андрей Растворцев 2
               
Побежали трещины по грунтовке кожи –
Нет у жизни времени льстить, что я моложе.
Наслоенья времени – выцветшие краски…
За спиною трагики в комедийной маске…

Жизнь таблицу времени заполняет густо.
Радует, в ней видятся строки в коих пусто…
Ну, а то, что в трещинах прожитого лица –
Время, что за спинами, тоже не девица…

Пред собой и временем нужно ль притворяться?
Дни у нас за спинами вновь не повторятся…
Дни, где нас запомнили сочно-молодыми –
Молоды останутся – стали мы другими…