Грешник

Андрей Растворцев 2
               
Потянуло за спиною холодом –
Может, крылья за плечами режутся?
Крылья  хорошо, когда мы молоды –
Ныне – холод – не глаза ли смежатся…?

Крылья за спиною – это ангелам.
Нам-то, грешным, их не полагается…
Если только титулом Архангела
Нас причислят к тем, кому летается…

Нам, земным, зачем все эти почести?
Охрани нас, Господи, от святости…
Нам бы жить по совести и по чести,
Да с душой в согласьи и опрятности…

За спиною осень. Стыло. Слякотно.
Мысль несёт листочком по орешнику…
За плечами жизнь – в ней было всякого!
Так, что - не по рангу крылья грешнику…