Простудилась осень

Андрей Растворцев 2
               
Простудилась осень – шарф на шею.
Сыплет морось на тугие скалы.
Я под ветром стылым каменею –
По шкале «ненастье» скачут баллы…

Бесконечной лентой серпантина
Затянуло горло перевала -
Белоснежно-хладная вершина
За туманным мороком пропала…

Я не помню осень без разлуки.
Я не верю клятвам нашим в осень…
Маятно душе от сонной скуки
В шалашах вечнозелёных сосен…

«Ми» звучит – вся осень в этой ноте.
Осень не искусница рапсодий…
Белый снег – ночной антибиотик,
Украшенье сереньких мелодий…

За безликой скукой дождь стеною.
Средь полей ручьи сплетает косы…
Я вошёл душой своей больною
До весны в растерзанную осень…