Жажда счастья

Надежда Литовченко
Вроде сердце есть, а «стрелы» отравлены ядом
И готовы к атаке, очистить их не суметь.
Не смотри назад, а не то покажется адом,
Всё, что в жизни когда-то случилось преодолеть.

Вроде, кажется, что читаешь людей, как книги,
Но всегда есть чему удивляться – это закон.
В радиацию «разодеты» злые интриги,
Незаметно сначала, но всё узнаешь потом.

Вроде, каждый год прибавляет мудрости в бошку,
Но вновь детство мелькает в оттенках новой мечты.
Жажда счастья крадёт разумность по чайной ложке,
И опять не страшно упасть на асфальт с высоты.

28.07.2014