Днепр могучий брови хмурит...

Раиса Зимина 2
На  карпатских  полонинах,
И  днепровских  кручах,
Реже  слышим,  Украина,
Голос  твой  певучий.

Отвернулась  от  России,
Не  к  добру,  сестрица!
Не   прислушалась  к  Мессии,
Веришь  небылицам.

Посмотри,  как  Днепр  могучий
Грозно  брови  хмурит…
Разгони  ты  чёрны  тучи,
И  утихнут  бури!...

Столь  тревожная  картина
Сердце  больно  ранит.
"Ще  не  вмерла Україна",
Но  живёт  на  грани...

31 октября 2014