Юрий Сенкевич. 4 марта 1937 года...

Саят Куланкипчак
Он родился в Монголии, - Баян-Тумен!
В путешествиях - главный! И "Клуб..." - его плен!
Лодка "Ра", лодка "Тигрис"... Он брал океаны!
На работе был... сердце... И нет здесь замен!




Сенкевич Юрий Александрович.
04.03.37. - 25.09.2003.
Википедия, Фёдор Раззаков.

Кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы, лауреат Государственной премии СССР, академик Российской телевизионной академии, президент Ассоциации путешественников России, ведущий старейшей телепередачи советского и российского телевидения «Клуб путешественников».



Вспомним: www.youtube.com/watch?v=meJGPCmjTqA

р.