Тление

Владимир Грикс
    ТЛЕНИЕ

Гения нельзя спасти.
Нет возможностей помочь.
Он один в своём пути.
Дарит свет, сжигая ночь.

Можно бирку налепить,
что Герой, Лауреат.
Можно книги истопить.
Год прошёл. Забыт. Не брат.

Очень много тиражей
в кладовых библиотек.
Тянет их изгнать взашей.
Не читает человек.