Натурщица

Зелёный Лист
Не любовь, а моя ностальгия
Позволяет тебе быть со мной.
Я лежу, ты сидишь рядом. Милый?
Извини, увлеклась я мечтой!
Мне любить помешает рассудок,
Слишком многим душа стеснена,
Никогда у нас счастья не будет,
Между нами глухая стена.
Твои руки как лёд поцелуя,
Скроюсь в пледе распущенных кос.
Ты запомнишь меня и, рисуя,
Оживишь незаконченный холст.
Время станет рекой полноводной,
Звёзды в ней отразят наши сны.
И когда сердце станет голодным,
Я пойму, что отсутствуешь ты.
Ты забыл, уходя, свежий ветер,
Он прогнал затхлый ветер тоски.