Зазывале

Владимир Грикс
    ЗАЗЫВАЛЕ

Мне льстит желанье ваше очень.
Им вовсе я не озабочен.
Швырять для третьего портала
свою муру мне дела мало.

В Избе прекрасный запах щей.
Недавно дали мне лещей.
И нет нигде очарованья
ждать на бурчанье отвечанья.

Что писк послушали. Уныл.
Но чуть понравился и мил.

Здесь всей политики обсосы.
Здесь музыкальный Океан.
Куда меня подчас заносит.
Я пью. Из уст звучит дурман.

Дают очки. Считают баллы.
И рейтинг зреет в кошельке.
А мне всё мала, мало, мало,
и Я судьбою в мотыльке.

Кружусь вокруг горящей свечки.
Тепло. Немногими замечен.
Пускай она века горит.
Я здесь - лентяй и сибарит.