Играй на чувствах осторожно...

Ольга Хейлик
Играй на чувствах осторожно,
Здесь нить натянутая есть
Меж двух сердец. Разрыв возможный,
Когда появится в них лесть.

Терзанья мыслей одолеют,
Уже не жди покой души.
И с каждым днём они смелее
В своих понятиях в тиши.

Кто допустил игру на чувствах?
Любовь была сильней в годах.
Я потому казался мудрым,
В ней был уверен в днях и снах.

Лесть над любовью надругалась,
Оставив в сердце боль и крик.
Достаточно, порою, малость,
Чтоб изменились чувства вмиг.

Играй на чувствах осторожно:
Касанье нежное струны...
Романс любви сыграть несложно
Без лести, лжи и без вины.