Беда

Деплоранская Елена
Увяли лепестки
когда - то алых губ.
И в серебре виски,
а ты всё зелен, глуп.

Всё говорит тебе:
"Стареешь с каждым днём."
А в сердце чувства те,
что были в молодом.

По - прежнему весна
цветёт в нём и цветёт.
Когда пройдёт она?
Когда она пройдёт?

Всё любишь красоту.
И в жизнь всё влюблён,
и в каждую весну
весною опьянён.

И в сердце у тебя
запасы свежих сил.
И шепчешь ты, скорбя:
"Ведь я ещё не жил."

Такая - то беда
ждёт каждого, дружок:
Душа всё молода,
а телу вышел срок.