Дождь ледяной стучит по крышам...

Ольга Мельничук 2
Дождь ледяной стучит по крышам,
Промозглый ветер дует в спину
Зима в дозор досрочно вышла,
Так холодно, что мысли стынут!

Душа над пропастью, как льдинка,
В тепло б её, - на воскресенье.
Еще не снег одна снежинка,
Спешит метель хоть на мгновенье...

Дождь ледяной все тише, тише,
Смолкает музыки стаккато,
А белый снег укрыл все крыши,
Сник ветер-хулиган внезапно!

Сосулек оставляя копья,
Хрустальных, беззащитных, хрупких.
Природа бушевала сутки!
Опять снежинок нежных хлопья,

Опять на солнышко кот вышел,
Денек светлеет час от часу,
Растаял первый снег на крышах,
Сполна испив предзимья чашу!

31 октября 2014 год, Новосибирск