Новогоднее

Виктор Сталь
Мороз на окнах что-то ворожит,
Узорами сплетаются мгновенья
В причудливые взору миражи
Пульсациею зимнего забвенья.
Лохматых туч рождается приплод,
Снежинками скользящей в танце вьюги,
Настойчиво вползает небосвод
Дыханием в отверстие фрамуги.
И сонно улыбается земля,
Сложив под щеку белые ладони,
Поземкой ветер пишет векселя
Несбыточных, таинственных гармоний.
Серьезно обещает Новый год
Исполнить сокровенное желанье.
А, может быть, и вправду повезёт
В бегущих строках разочарованья?
Возникнут сразу истины слова
У изголовья солнечного круга…
Судьба нырнет в пучину колдовства,
Когда небес изогнута подпруга.