Ночь облаком тёмным клубится

Вадим Марков
Ночь облаком тёмным клубится,
Готовится к встрече с рассветом.
В тумане Луна серебрится,
Загадочным, тайным люнетом *

Несет чёрны воды река,
Тягучие, как наважденье.
Неведома чья-то рука
Её направляет теченье.

В угрюмое чёрное  море
Она безудержно стремится
Достигнуть к рассвету и, вскоре,
Во тьму  беспроглядную  влиться…

Хрустальный  рассвет вытесняет
Туман,облака и виденья…
Вослед  ясный день наступает,
Свои охраняя  владенья.

И белые воды река
Ликуя помчит в Беловодье!
Могучая чья-то  рука
Направит ей  верно  поводья!

Сольются  все светлые реки
И люди   проснутся  мудрее.
И счастливы будут   навеки
На родине- в    Гиперборее!

31 октября 2014 года.

*  Люнет - Арочный проем в своде(Значение слова Люнет по Ожегову)