Выход из тупика

Владимир Грикс
    ВЫХОД ИЗ ТУПИКА

Когда не знаешь ты ответа
на свой вопрос,
не лей слезу, не шли привета
для властных бонз.
Не   надо дни считать и думать,
когда и как,
власть может милость свою дунуть
тебе, дурак.
Гляди на небо, солнце, звёзды.
Есть там ответ.
Что сильный ты и самый грозный,
взяв божий свет.