Хеллоуин

Алексей Даркхарт
Я прочитал вчера в газете,
Что запрещают Хеллоуин
Скажите мне, при чём тут дети?
Ведь веселиться нужно им.

Там говорят, что этот праздник
К устоям, западным, ведёт.
Что каждый, ряженный, проказник
Один, убитый, патриот.

Я запад, сам, не величаю
Но незачем детей ругать.
Я дочке Джека вырезаю,
И в ведьму наряжу опять.

Я так скажу. для молодёжи
Не важно запад иль восток.
Всё, что веселью их поможет
Она всегда берёт в поток.

Быть может, сами виноваты.
Что не смогли мы удержать.
Традиций тех, что нам славяне
В веках успели передать.

Январь, начало. Грозный Велес.
Начать желает стужи ход.
И нечисть в эти дни дни гуляет,
И бесы водят хоровод.

Чуть, позже, Тур берёт правленье.
Он - символ братства двух богов.
Турицы зимние, веселье.
И грохот пляшущих шагов.

На смену Мара выступает,
Богиня ночи и пурги.
Пускай метели завывают.
Она владыка до весны.

Крещение у православных,
И у славяней - Водосвет.
Водой, мы, души очищали.
Пока не наступил рассвет.

Кощей имеет, тоже, праздник.
Я озадачил вас, Друзья?
Его славяне отмечали
В день, високосный, февраля.

Я, лишь, задел начало года.
Всех дней, весёлых, у славян.
Пускай, теперь, мне кто-то скажет,
Что самодур я и смутьян.

А что, в отличьи от России,
Традиций запад не забыл...
Мы виноваты в этом сами,
Что Хелловин я полюбил.

Поэтому не надо трогать
Ни веру, ни мораль людей.
Повесельтесь, просто, с нами.
Порадуйте своих детей.

Сейчас, ещё, открою тайну.
Для всех, кому покоя нет.
Ведь с Хеллоуином совпадает
Древнейщий праздник - Родосвет.