Ведьма

Наталия Гуревич-Пек
Пройти по лезвию ножа и не споткнуться,
Улыбки не снимая до конца.
Бездомной кошке молока налейте в блюдце,
Сверкните перстнем из заветного ларца.

Ах, как мне льстила щедрость удалая!
А Вы кидали золото в фонтан...
И пальцы помнят, от стыда сгорая,
Каким атласным был на Вас кафтан!

Меня Вы разбудите среди ночи
И повелите оседлать метлу.
И хоть летать умею я не очень,
Прибуду вовремя к накрытому столу.

Я принесу две горсти трав заветных
И каплю крови с правого бедра.
В кругу придворных Ваших неотпетых
Пропьянствую до самого утра.

Пусть колдовство развеется с зарею,
И я напьюсь росинок серебра.
Я унесу Ваш шумный бал с собою
А Вы не досчитаетесь ребра...