Укорот поводка

Владимир Грикс
    УКОРОТ ПОВОДКА

Паспорта, как дипломатов,
все имеют депутаты.
Но должны они храниться
возле спикера в темнице.

Шаловливы депутаты.
Паспорта у них в заначке.
Спикер, его дело свято,
вынужден решать задачки.

Эй! Вы, братья-депутаты!
Сдайте в сейф мне паспорта!
Шаловливые ребята.
Вами пройдена черта.