Зеро

Михаил Скубилин
Песенный текст от женского лица


Заблудился гороховый шут
в лабиринте
холодных ночей.
Может карты противные врут?
Или надо
добавить свечей?..

В тишине, сотворив ворожбу,
начинаю расклад
от зеро -
в сотый раз распинаю судьбу,
доверяясь
коварным Таро.

И как будто случится теперь -
дивной музыкой
сказочных снов,
вдруг ворвётся в открытую дверь
шутовской
перезвон бубенцов...

Злые карты пророчат беду.
Ночь хозяйкой вползла
за порог...
Поюродствовал – хватит! Я жду!
Милый шут,
ты единственный бог!

* * *