путешественнице окончание

Евгений Аввакумов
- не спи, дурак! еще до первых бурь
бросай гнездо, рассыпанное просо
и по дороге скованной коростой
соленой наледи, - беги куда-нибудь

смотри сама, он совершенно глух
он слишком долго привыкал из рук
и я теперь ему не помогу
и от ловца его не сберегу

и ты беги, точнее - навсегда
останься где-то там, за перевалом
когда восток окрасит город алым
и песнь затянет новая орда