Вирус

Виктор Стройкин
Открыла ты двери, и снова я рад
Увидеть богатый восточный наряд.
У дивы беспечной
В походке и речи,
В глазах отражается лесть.
Немного картавя,
Ты ноткой слащавой
Зовёшь на циновку присесть.

В отказ уходить я не вижу причин.
К циновке почти что лечу я в ночи.
Чего я волнуюсь?
Ты в чашку цветную
Для храбрости чаю налей.
А после покажешь
Для радости нашей
Одну из милейших затей.

Я вижу теперь, как на персях твоих
Драконы готовы огонь подарить.
Свела ты в улыбку
Ряды по старинке
Окрашенных чёрным зубов.
Со мною играя,
Спросить ты желаешь:
"Ну что, к испытанью готов?".

Струной распрямилась ты. Вдруг из-за стен
Задорно и громко запел сямисэн*.
Глаза - пятаками.
Похоже, навечно
Меня взял божественный стан.
Ещё три минуты -
Забуду про дрему,
И штиль перейдёт в ураган.

Зовёт сякухати** в неведомый край
Меня и тебя, как в потерянный рай.
Видать, так и будет -
На белых обоях
Луна не оставила след,
И мало что значат
Горячий источник
И сакуры девственный цвет.

И кажется мне, что я пьян не тобой,
Что это включился компьютер больной,
Что магию злую
В цветном урагане
Я вижу без лишних прикрас.
Ну, честное слово,
На дьявольский вирус***
Ты очень похожа сейчас!

Не думаю больше о жалкой судьбе,
Ведь я своё сердце доверил тебе.
Ах, что же такое
В мозгу сотворилось?
Весь мир раздвоился в глазах.
Колючий осколок
Невидимой сферы
В твоих загорелся руках...

Из транса не выйдя, я еле дышу
И лишь остановки по-рабски прошу.
Ты тоже устала,
И в складках наряда
Читается сладкая дрожь.
Стоишь на коленях
И жар поцелуя
В меня, бездыханного, шлёшь.

31 октября 2014

* Японский щипковый трехструнный музыкальный инструмент.
** Японская флейта.
*** Имеется в виду компьютерный вирус 666 (по названию очень схож с числом дьявола, но на самом деле назван так по длине в 666 байт).