Семья

Анатолий Харин
Буква М и буква Ы:
Тихая и отважная,
Слепили слово МЫ -
Звено, ячейку важную.

Гласная, с голосом родилась,
Согласная, по натуре согласная,
Крепка между ними связь,
Связь таинственная и прекрасная.

Кто из них крепче держит кого,
Кто из них выше, кто ниже...
Но оторви, разлучи одного,-
Сразу звук и бессмыслен и тише.

Конечно, бывает брак,
Когда в семь я - Я огромная.
И давит остальных этот знак,
И грызутся они, как собаки бездомные.

Но буква М и буква Ы -
Не Я.
И там где Мы -
Семья.