1. 8 Не претендую я на славу...

Евгений Пономарёв 3
«Ты хочешь знать: кто я? Что я?
Куда я еду? - Я тот же, что и был
И буду весь мой век:
Не скот, не дерево, не раб, но человек! »
(Радищев)

Не претендую я на славу
И по ночам стихи пишу
Я не для собственной забавы-
В сердца людей я путь ищу.