За окнами тропический закат

Наталия Гуревич-Пек
За окнами тропический закат
Сжег гибость пальм и строгость гор.
Когда? За что? Кто в этом виноват?...
Пустой и никому не нужный спор.
На сердце изморозь – Архангельский январь
Прокрался на мой остров между строк.
И память, скользкая угодливая тварь,
Предложит мне замызганный платок.
На, мол, утрись. Тебе уж не впервой
Стоять на хворосте, плевки с лица стирая.
И пепел порастет опять травой
На тропке что ведет к воротам рая.

30 октября 2014
22:05