Подарок судьбы

Елена Раздобарина
Серебром усыпаны ресницы,
И блестит в ночи усталый взгляд.
Мы напишем новые страницы,
Как однажды, много лет назад,
Мы столкнулись в пустоте холодной,
Я едва сдержала громкий крик.
Мне подумалось: «Судьбе голодной,
Вздумалось так глупо пошутить».
«Ну, привет, - сказал ты улыбаясь.
Как давно не видел я тебя».
Я, в ответ, бледнея, заикаясь,-
«Ну и напугал же ты меня».
Пара фраз… незначимых, обычных.
Отчего же сердце так стучит?
Просто вспомнило оно привычку,
Так всегда бывало рядом с ним.
Ты стоял, меня от ветра закрывая,
А в глазах твоих любви тепло.
Значит прожил ты не унывая.
Значит у тебя все хорошо.
Ты все тот же беззаботный парень
Те же ямочки, и тот же нос
Смелый и надежный, словно камень
В чью же ты судьбу покой принес?
И пошли мы под руку как прежде,
Как тогда, как десять лет назад.
И опять сжимается в надежде
Сердце, что забилось невпопад.
Мы по парку шли как будто пара,
А навстречу нам десятки глаз.
Я вдруг поняла, что так устала,
Быть сильной и серьезной напоказ.
Мне захотелось вновь умчаться в юность
И стать наивной девушкой на миг
И совершить какую-нибудь глупость
Чтоб вырвался из горла крик.
Тогда, вздохнув, его остановила,
И заглянув в глаза, сказала вдруг:
«Ты знаешь, я всегда тебя любила,
Но жизнь нас затянула в круг.
И вот бежим мы по - кругу цепляясь,
То за одну, то за другую нить
Из сил последних изо всех пытаясь
Хотя б немного счастливо пожить.
Но все пустое… нету в жизни счастья
Ведь в жизни этой просто нет тебя.
Ну что ж теперь в твоей я власти,
Решай! Помиловать? Казнить меня?»
«Смотри», - ты поднял взгляд свой к небу.
Над нами закружился снегопад.
Ты нежно улыбнулся снегу.
«Перед тобой я очень виноват.
Я виноват, что жил все это время,
Так словно в мире этом нет тебя.
Я виноват, что нес я это бремя
Всем сердцем лишь тебя любя.
Тогда, ты помнишь? Шел такой же снег,
И он ложился на твои ресницы,
Я помню, как звенел твой нежный смех,
Я помню, как ты любишь веселиться.
Твои обжег я губы поцелуем
Они так были холодны в тот миг,
Не думал, что последний раз смакую,
Что зимний холод в нашу жизнь проник.
Я виноват, поверь перед тобою,
Я очень, бесконечно виноват,
Но если ты сейчас пойдешь со мною
Уже не будет нам пути назад».
Я ничего сказать была не в силах,
И просто обняла его рукой.
«Ты сделаешь меня счастливой,
Хоть в ад, но я пойду с тобой».
Серебром усыпаны ресницы,
И блестит в ночи усталый взгляд.
Мы напишем новые страницы,
Как однажды, много лет назад,
Мы столкнулись в пустоте холодной,
Этой странной встречи не забыть.
В этот снежный день судьбе голодной,
Вздумалось нам счастье подарить.

(Январь, 2010)
Спасибо интернету за фото.