12 Откуда взяться людям на земле?

Олег Рубинштейн
12




Откуда взяться людям на земле?
Подобные вопросы - вечно неуместно.
Известно, что звериный след во тьме
Предшествовал приматам или честно?

Откровенно - скажем так, не здесь,
Земная живность сумела расплодиться.
Наверное есть где-то колыбель и смесь,
Начало обратившая от молекулы до птицы.

И был ли некий Дарвин прав, когда -
Попутал, что мы все - от рыжей обезьяны?
Не может быть, но было так почти всегда;
Хотя, с ответом тонко - неизбежные изъяны...

Неважно - человек или сутулая горилла,
Главное, чтоб выражение гордым было.