Есть в нашем доме окно на восток...

Людмила Иванова 13
Есть в нашем доме окно на восток,
Есть в нашем доме окно на север.
Южное солнце заглянет в срок,
Есть и на запад, кто б поверил...

Дом мой строили на века
Из сосновых смолистых брёвен.
Вырубила плотника рука
Очень много сквозных проёмов.

А за окнами - сосновый бор,
А за окнами - яблони в цвете,
Разнотравья разговор,
Да шагают в школу дети.

Я для окон отолью
Водопад прозрачных стёкол.
Солнце, звёзды и зарю
Буду наблюдать из окон.

Выставляю герани в ряд
На десятый подоконник.
Непонятен мне ваш взгляд
Городской, односторонний...

Что за дух волшебный в нём,
Что за сказка, что за сила!
Захожу я в этот дом -
И как будто в центре Мира!