Осеннее лето...

Нина Татаренко
В чужбине далекой и холод и зной,
И осень слезами асфальт заливает.
Там мой полустанок, но поезд не мой,
Он двери к любви от меня закрывает.

Осеннее лето, последний твой день,
Я вижу сквозь сон дождливое солнце.
Замерзшему сердцу сказали вы нет,
И падали звезды, сгорая в колодце.

Изгнанница тень! Ты стоишь у причала,
И черным углем чертишь контур - беда!
Мотивом рыданий прошу, чтоб сначала,
Как прежде в ночлег мой светила звезда!