О первом свидании

Василий Мельников 3
У изголовья брошенного счастья,
Когда умолкнет сладкая свирель,
За горькие обиды в одночасье
Меня сведёт зеленоглазый хмель.

Сведёт, как Вакх сатиров и вакханок
Сводил на свой неугомонный пир.
И бренной жизни пьяный полустанок
Протрёт в буфете рукава до дыр.

Пустырь надежд, которому не рады
Ни вороньё, ни стаи голубей,
Донашивает осени наряды
Пошитые руками белошвей.

А где-то бродит первое свиданье
И в голосе надрывной тишины
Выуживает нотку оправданья
Из гаммы непростительной вины.

31.10.2014