Рассказ доброго человека

Юрий Викторов
                Во поле берёза стояла, люли-люли…(с)

Я тут шёл, что характерно, тверёзый, 
Потому что не успел похмелиться, 
Вижу – грустно так сидит под берёзой
Опечаленная в шляпке девица.

Очень, вижу я, она загрустила.
Выпить не с кем или, может ,с обиды?
Но ведь так недалеко до могилы,
По научному сказать – суицида!

Депрессуха  - это страшная драма,
Сам однажды был в горячке  я белой,
А такая романтичная дама
Над собою может что-нибудь сделать!

Я рванул  её спасать…  Но культурно!
Про погоду там, то-сё, «люли-люли»…
И, в натуре, я общался цензурно -
Без "блинов" и речевых загогулин...

Объяснил, что  под   кудрявою  сенью
Романтично вместе дёрнуть стакашек -
Анекдотики,ну, Пушкин -Есенин…
И забудутся невзгоды, мол, ваши.   
 
А она мне – про «генезисы стрессов»,
«Анта»  всякие «гонизмы»  меж нами,
Про какой-то там «конфликт интересов»…
Тут я понял – посылает «по маме»!

А ещё в очках и розовой шляпе!
Выражается, ну будто  бухая!
Вот такая ж в прошлом годе в Анапе
«Гамадрилом» обзывалась, больная!

Тут обида как  мозги мои вспенит,
Аж из глаз вовсю посыпались слёзы!
Я  , как названный мной раньше Есенин,
Упомянутую обнял берёзу.

Только телом я пошире поэта
И взгрустнул покруче, видимо, малость,
И кудрявое растение это
Неожиданно -ба-бах!  - заломалось.

И,  держа в руках берёзы останки,
Повернулся я к мадам этой грустной:
-Мол, смотрите, что бывает, гражданка,
Если добрые обчиханы  чувства!    

Я  стою, в руках  бревно  в пол-обхвата...
Эта,  в шляпе, что-то вдруг заикала…
А ведь я всего хотел-то, ребята,
Чтобы женщина грустить перестала!

До сих пор  она, зараза, икает,
В промежутках выражаясь неслабо...
И меня теперь до слёз угнетает,
Что не ценят доброту мою бабы!








------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239