Когда погас свет...

Елена Картунова
В  момент, когда погас привычный свет,
и тьма нырнула в комнаты сквозь окна…
когда Луна покинула насест,
закутавшись в туманные волокна –
застыла изумленно тишина,
откинув шелуху ненужных звуков.
Нежданная нахлынула волна
рассыпавшихся шорохов и стуков…
         
Царапался в стекло озябший клён.
Вдали прогрохотал крикливый поезд.
Мигнул и отключился телефон,
являя мир нездешнего покоя,
где ось Вселенной – робкая свеча
для заново увидевших друг друга.
И стали по-особому звучать
забытые слова. Просили руки
взаимного касания. У них
язык иной – правдивый и горячий,
понятный для безмолвных и незрячих:
«любимая/любимый… обними»…