Вестник зимы

Борис Мохонько
 
Закружит ноябрь сурово,
Землю, воздух охладит.
Перемены будут скоро,
Нас погодой удивит.

Дождь со снегом выпадает,
Замерзают ручейки,
О зиме напоминают,
Нам ноябрьские деньки.

Лес, дубрава затаились,
В ожидании зимы.
И пейзажи изменились,
Под покровом ранней тьмы.

Дни проходят быстротечно,
Поздней осенью всегда.
Мы надеемся, конечно,
Что порадует зима.

Закружат метели, вьюги,
В танце снежных королев,
Заметая всё в округе,
Под знакомый нам напев.

Пусть танцуют, веселятся,
Снегом радуют детей.
Они будут наслаждаться,
Восторгаться до капель.