У поздней осени особые черты

Людмила Блаева
У поздней осени особые черты:
Полупрозрачны, полусумрачны, туманны...
Проходят дни печальным длинным караваном
Прикрыв глаза от повсеместной наготы.

Ещё не хочется "на выгул" брать меха,
Менять зонты на снеготопы, рукавицы
В немом предчувствии...вот-вот зима случится
И прятать яблоки от снега впопыхах.

У поздней осени тоскливый коленкор-
Все краски солнца ветром сброшены под ноги-
Ковром червонным густо устланы дороги...
За право вето не ведётся больше спор.