Телеграммы маме...

Анна Лерер 2
Да, на сердце стало странно пусто,
Чем ты залатаешь эту брешь?
Уходя, оставишь боль до хруста,
И весь мир с собою заберёшь...

Стаи журавлей летят упрямо
 К неизвестным синим берегам,
Шлю тебе я с ними телеграммы,
Я молю, ты прочитай их, мам...

В поздний час ждала меня с работы,
В кресле старом задремав с котом,
И с тревогой в сердце от чего ты
Охраняла, кашляя с трудом?

Дом пустой, напомнит постоянно,
Мне, усталой, ночью возвратясь,
Лишь тогда уютно, если с мамой
сохранилась неземная связь...




Вдохновило: Людмила Сапон " В доме пусто"
http://www.stihi.ru/2014/10/14/8293