Убей себя

Александр Рейн
Убей себя и растворись,
Весь мир - всего лишь дань свободе
С колен позорных поднимись -
Не следуй общей глупой моде

Сорви покровы бытия
Как рвет живое взрыв гранаты
Шагают около тебя
Повсюду люди-автоматы

Когда стреляют им в висок
Я, затаив дыханье, внемлю,
Но только электронный сок
Из микросхем течет на землю

И каждый маленький их шаг
Подвластен воле кукловода:
Их нити тянутся во мрак -
Сквозь океаны небосвода

По плану все. По воле сил,
Что лишь глумятся, щерясь ленно,
Пока танцуют у могил
Марионетки вдохновенно...

Что может биоавтомат -
Серийный проклятый скиталец?!:

По нитям бритвой, наугад
И к небу вскинуть средний палец...

31.10.2014