Заиграла тальянка

Игорь Манахов
            Заиграла тальянка,
            Сердце дробью стучит.
            Жизнь моя лихоманка,
            Скука душу свербит.

            И так хочется воли,
            От обыденных дней.
            Бытовухой пропитых,
            Мне бы прытких коней.

            Пусть несут меня в поле,
            На просторы Руси.
            По нутру мне раздолье,
            Прочь от лжи и грязи!'

            Не протягивал руку,
            Чтобы кинули грош.
            Перед властью не гнулся,
            В их палаты не вхож.

            Жил, живу нараспашку,
            Совесть чту я и честь.
            Может дал в чём промашку,
            Как покой мне обресть?

            Приутихла тальянка,
            И молчанье вокруг.
            Мне тоску добавляет,
            Жизни узится круг.

            31.10.2014.