Средь ночи ты...

Лесовик 2
***
                Внучке

Средь ночи ты заплакала во сне.
Ну что такое там тебе приснилось? —
Нет   на  вопрос   ответа.   В   тишине
Лишь всхлипыванье жалобно носилось.

Мой  беззащитный  маленький  кумир,
Поплакав ночью, смейся днём почаще,
Воспринимай  оптимистично  мир —
И свет в душе, и счастье ты обрящешь.


(Из старой тетради)