Бездомный пёс

Украденные Мысли
Люд всё голосил, но царю не в толк:
На перинах спать - не на нарах, чай?
А вокруг дерьма непочатый край,
А вокруг ползут вереницы склок...
Крепок ли престол? Под плетьми узнай!

А врагам поклон, а врагам почёт:
Лечь или же встать, поудобней чтоб...
А народ о жизнь разбивает лоб -
Бедами умыт так, что пот течёт...
Не позволено рабам "бить челом"!

Ни кола и ни двора - всё наперекос:
За желание дышать - милостыню дай!
Существуют на Руси вой да лай...
Побирается народ, как бездомный пёс,
Ведь на царскую еду - пасть не разевай!