Душевный чайник

Нина Дедлова
             по картине киевской художницы и поэтессы Натальи Высочинской

Прекрасно помнит чайник этот
Всё-всё, что было, до сих пор
Столы, танго, дым сигаретный
И бесконечный разговор.
На кухне в шумном ресторане
Он верно много лет служил.
Да бум на новое всё грянул.
Его отправили в утиль.

Но он желает как и раньше
Душистый, вкусный кипяток,
Чтоб разливать по нежным чашкам
Любви горячечной глоток
И наполнять теплом неспешным
Пришедших отдохнуть в тиши.
Теплится вечная надежда
Неизбалованной души.