На перекрёстке всех путей

Марина Царь Волкова
Последних листьев стихла речь,
И первый лёд коснулся луж.
Мне, к сожаленью, не сберечь
Ни от печалей, ни от стуж

Твоей улыбки дорогой,
Твоих, таких любимых глаз…
Мы верим в мир, но он – другой.
Ему, увы, не нужно нас.

Ему бы рушить и ломать,
Ему бы спорить и делить.
Здесь так привычно - предавать
И так не принято – любить.

Я жгу стихи, и между строк
Горят надежды и мечты,
Мне больно в мире, он жесток,
Но в нём – есть Свет. Ведь в нём – есть Ты.

Есть ты, что дорог мне – любой.
Души ни края не тая,
Я вся – стою пред тобой.
Я вся – до капельки твоя.

Нет ни загадок, ни затей,
Лишь жизни смятая тетрадь…
На перекрёстке всех путей
Тебя я не устану ждать.