Осеннее крымское акынское

Ольга Швыкина
Сладкий воздух отливает сиропом.
Я его неделю ложкою ем.
Крым местами так похож на Европу,
А местами не похож, ну совсем.

И на всех углах российские флаги.
Не хотела я писать мысли вслух,
Только Крым - он наш. И не на бумаге.
Здесь повсюду и во всем русских дух...

Осень краски не жалеет в палитру,
Будто фильтры ей вручил инстаграм...
Мы Массандры  выпиваем по литру.
Да, хотя, чего я вру? По сто грамм...

Все пейзажи словно бы на картинках,
И на каждом метре - кошка клубком.
Первый раз зашла я в море в ботинках,
А потом, как человек, босиком...

Пес бродячий привязался на пляже.
Обниматься лез в обход всех манер.
Он, наверное, женился бы даже.
Вот такой был у меня кавалер...

Отдыхаю, как могу расслабляюсь.
По утрам встаю и вирши пишу.
Я от счастья и любви задыхаюсь,
Хоть вообще-то очень ровно дышу...

Аэробус унесет нас отсюда,
Унесу я в голове пустоту.
И от этого счастливее буду.
Крым, спасибо! Нам пора в суету...