После

Катерина Глушнёва
Мы теряем все за секунду,
не успев еще полюбить,
Книги, верность, друзья, попутки
и простое желание жить -
- бренно, слепо, настолько вечно,
что не сможешь вовек забыть,
Тот момент когда был человеком,
а потом перестал им быть.
По знакомым до боли улицам
и с желанием каждый столб
Обнимать.. и мельчать, сутулиться
Я опять возвращаюсь в свой дом.
Напиши свое имя в конверте
И отправь "на деревню" письмом.
Твое имя найдет меня, встретит
Я почувствую это нутром.
В этом есть бесконечно честный,
Абсолютный и чистый бред.
Только все, что жило, после смерти
За собой оставляет след.
Словно листья с деревьев веток,
Умирая, рождают осень,
Я открыв во сне тот конверт твой
Догорю и забуду вовсе,
Свои книги, друзей и верность,
И желание просто жить.
И момент когда был человеком,
Вспомнив лишь, что решил не быть.