Сын возвращается к маме

Ирина Арсентьева
Шел человек по земле,
Медленно шел,не быстро,
Думал о корабле,
О море и небе чистом.

Шел он из года в год,
Лето сменяло зиму.
Каждый крутой поворот
Ветром подталкивал в спину.

Сотни пыльных дорог
Он истоптал сапогами,
Близко родимый порог-
Сын возвращается к маме.

Вот уже крыши домов
Видно за косогором,
Несколько трудных шагов
Сделал он до забора.

Только не встретил никто
Долго блуждавшего сына,
Черным зияет окно,
Грустной предстала картина.

Осенью местный погост
Желтой листвою усыпан.
Тих и поистине прост
Мир, что печалью пропитан.

Сын у могилы сидел,
В скорби согнутые плечи.
С горя он вмиг поседел,
Не ожидал такой встречи.

Пусто, безмолвно в душе,
Только стук сердца набатом,
Словно на вираже
Сам он разбился когда-то.

31 октября 2014г.