Улица

Виталий Леоненко
бликом луны бледно разбавлена темень.
свечи угасли голых древесных вершин.
из-под шагов, в свете случайных машин,
как лепестки, твои распускаются тени. 

цвет одиночества – средь облетевшего золота дня,
средь маеты обесцвеченных отблесков ночи,
в шуме листвы миллионов людских одиночеств
песнью своей ты прорастаешь в меня.

пенье Земли, побродяжки небесных дорог,
в стылой дали слышно нескладно и глухо.
помню, иду, ищу – по свету, по мраку, по слуху,
мимо машин, сквозняками осенних ветров.







_________________________________________

Пауль Клее. Космическая композиция. 1919.