Здравствуй, мама!

Сергей Савченко 5
Здравствуй, мама, вот и я вернулся,
Пол Европы прошагал пешком.
Небосвод встречая, чуть прогнулся,
От волнения душевный ком.

У соседей подросли мальчишки,
Всё равно мне, что они кричат.
В этом есть всего одна интрижка:
Как давно не видел я девчат!

А они так быстро повзрослели:
Многих просто я не узнаю.
Улетели вдаль войны метели,
Я заздравную друзьям пою.

Слава Богу мы остались живы,
Пролетела мимо сердца смерть.
С костылями, вон, идёт служивый:
Удалось бедняге уцелеть.

Тяжело победа доставалась:
Не второй, так третий жизнь отдал.
Побороли мы свою усталость:
Трудовой ещё нас подвиг ждал.

Победили, но цена какая!?
Выстрадал победу наш народ.
Семь десятков лет не умолкает
Марш славянки, и вперёд зовёт.