Мальчик и девочка

Таня Муравьева
Мерзнут на лавочке мальчик и девочка,
Юные, милые – кожа да ребрышки,
Словно на жердочке или на веточке
В шапочках два неуклюжих воробышка.

Хохлятся, зябнут, пьют колу из горлышка,
Жмутся друг к другу, неловко целуются.
Гладит мальчишка девчонку по перышкам,
Глядя смущенно на хмурую улицу.

Греет дыханием тонкие пальчики
Девочке мальчик. Ей холодно, видимо…
Мимо пройти... Что мне девочка с мальчиком?
Мимо иду.

И немного
завидую.