Пара таблеток

Дельта Джо
Пара таблеток, чтобы уснуть
Наверняка, без снов и метаний
Боже, когда уже научусь
Мыслей своих контролировать пламя?
Боже, ответь мне, выйди на связь,
Я так хочу оказаться счастливой
Ты запиши меня там в свой словарь
Или доверь это парню с нимбом.
Пара причин возвращаться туда
Толку сбегать, если нет сил остаться
В теплом убежище? Вновь поезда,
Смятый билет: прибытие завтра.
Нет, я решительно проклята временем,
Полом и возрастом, здравым рассудком.
Помнишь, Лука в своем откровении
Пишет: «Живые завидуют трупам»
Я бы охотно примкнула к завистникам
Только бы не дышать этим воздухом,
Насквозь пропитанным грязными мыслями,
Твоим дыханием, телом и голосом!
Пара таблеток – и я засыпаю
Боже, спасибо Тебе за аптеки
Знай: твои дети грешны и страдают
Боже, прости и спаси их за это.